돌나라 유기농 코끼리 마늘

 

마늘이 갖는 암 예방 효과와 권장 섭취량

마늘은 다양한 건강 효과를 가지고 있는 식재료 중 하나입니다. 특히, 마늘이 갖는 암 예방 효과는 매우 뛰어납니다. 마늘은 산화질소 생성을 억제하여 암세포 증식을 차단하고 위암, 췌장암 그리고 대장암을 미연에 막을 수 있습니다.

마늘에는 알리신이라는 활성화 성분이 있어 항산화 작용을 하여 혈관을 정화하고 면역력을 강화하는 효과가 있습니다. 이러한 효과로 인해 암 예방뿐만 아니라, 심장병, 뇌졸중 예방에도 도움을 줍니다.

또한, 마늘을 함께 구워 먹으면 육식을 소화시키고 독기와 충독을 제거할 수 있습니다. 이는 마늘이 갖는 항생, 항균 작용 때문입니다.

미국 국립 암 연구소는 마늘을 암 예방에 가장 뛰어난 식품으로 꼽았습니다. 특히, 코끼리 마늘은 암 예방과 건강 증진에 탁월한 효과를 가지고 있습니다. 마늘은 신진대사를 촉진하여 발암 물질을 해독하고 면역세포를 활성화하여 정상세포를 지키는 데 매우 유용합니다.

하지만, 마늘은 강한 향을 가지고 있어 심한 냄새를 발생시킬 수 있습니다. 따라서, 권장 섭취량을 넘어서 먹을 경우 소화장기에 부작용을 일으킬 수 있습니다. 하루에 권장 섭취량은 1-2알 정도이며, 간장, 식초 등과 함께 먹으면 더욱 효과적입니다.

Garlic Image

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